Обратная связь

Имя

Телефон

Почта

Сообщение

Профессиональный монтаж, применение в работе только качественных комплектующих и материалов, соблюдение технологии производства и правил эксплуатации делают наши окна не только качественными и удобными, но и долговечными. Поэтому мы с уверенностью предоставляем гарантию на конструкции и монтажные работы 5 лет!

Вызов замерщка

Имя

Телефон

Удобное для вас время

Главная /  Статьи /  Cветопрозрачные конструкции из ПВХ

Cветопрозрачные конструкции из ПВХ

Пластиковые окна - это современные и очень удобные светопрозрачные системы, которые сохраняют тепло помещения в холодное время года или позволяют выбрать оптимальный режим проветривания в жаркую погоду. Окна пвх неприхотливы в уходе и на долгие годы сохраняют свой опрятный вид. Установка пластиковых окон принесет уют в Ваш дом и комфорт в Ваш офис.

ПВХ-профиль производится из поливинилхлорида. Этот чрезвычайно стойкий полимер был создан еще в 1835 году немецким химиком Регенальдом, но только во второй половине 20 века он стал применяться в производстве пластиковых окон. Первые окна ПВХ появились в Германии и США. В период энергетического кризиса, 70-е годы прошлого века, окна пластиковые со стеклопакетами получили широкое распространение, ведь установка пластиковых окон позволяет владельцам зданий экономить на отоплении помещений. С тех пор прошло много времени и технология производства пластиковых окон, получив активное развитие, предлагает сегодня потребителю многообразие оконных профильных систем. Установка пластиковых окон удовлетворяет как практическим, так и эстетическим требованиям.

ПВХ-профиль представляет собой пластиковый корпус, внутри которого расположены продольные перегородки, образующие полости - воздушные камеры. Количество этих камер является очень важным для обеспечения теплоизоляционных и шумоизоляционных свойств пластиковых окон. Для российского климата считается оптимальным, когда профиль для окон-ПВХ имеет не менее 3-х воздушных камер.

Изначально ПВХ-профиль не обладает достаточной жесткостью для производства пластиковых окон. Поэтому после раскроя профиля на заготовки соответствующей длины (индивидуальные для каждого пластикового окна), он проходит этап армирования: вовнутрь профиля вставляется металлический каркас, обеспечивающий надежность окна ПВХ в процессе эксплуатации. Далее при сборке пластиковых окон составляющие части створки или рамы свариваются, образуя прочную конструкцию пластиковых окон.

Большинство людей отдают предпочтение установке пластиковых окон белого цвета, поэтому ПВХ-профиль изначально производится белым. Но по желанию клиента окна пластиковые могут быть цветными или имитировать текстуру древесины разных пород. Для достижения такого результата перед установкой пластиковых окон белый ПВХ-профиль ламинируется специальной декоративной пленкой.

 

1. Рама
Главная несущая часть окна, своеобразная «коробка», которая собирается из пластикового многокамерного профиля и крепится в оконном проеме. ПВХ-профиль нарезается строго по размерам конкретного окна, от точности замеров зависит качество теплозащиты и звукоизоляции. Именно поэтому специалисты настаивают на том, что определять размеры будущей конструкции должны сотрудники оконной компании. Рама удерживает вес створок со стеклопакетами, поэтому к ее жесткости предъявляются высокие требования. Жесткость обеспечивает расположенный внутри пластикового профиля замкнутый или П-образный армирующий профиль.

2. Створка
Створка, так же как и рама, состоит из пластикового профиля. Необходима для того, чтобы окно имело открывающиеся части. Современное окно может иметь несколько вариантов открывания : поворотное, откидное, поворотно-откидное. В первом случае створка просто распахивается, как в традиционных окнах. Во втором – откидывается по типу фрамуги. Третий вариант сочетает обе возможности. Иногда створка остается глухой. Этот вариант часто применяют в больших окнах, состоящих из трех частей. В этом случае крайние створки делают подвижными, а центральную – статичной.

3. Импост
Эта важная и часто упоминаемая в разговорах специалиста деталь окна. Импост – это все то же, хорошо знакомый нам, пластиковый профиль со стальным усилением внутри. Служит для деления окна на части и предназначен для того, чтобы обеспечить соединение двух или более створок в конструкции одного окна. Представьте себе окно с распахнутыми настежь створками. Те поперечины, которые вы видите в открытом проеме, и есть импоста.

4. Штульп
Пластиковый профиль, который так же, как и импост, служит для соединения двух створок, но в отличие от окна с импостом одна створка является зависимой от другой при открывании и не имеет оконной ручки. Эту створку можно открыть, лишь открыв основную створку с ручкой. Такая створка без ручки, не может быть поворотно-откидной. Преимущество штульпового соединения заключается в том, что если полностью открыть две створки, то проем будет полностью свободным, т.к. штульп в отличие от импоста крепится не к раме, а к створке.

5. Фурнитура
Этим понятием объединяются петли, на которых висят створки, замки для запирания окна, ручки, ответные части замков запирания, различные пластмассовые или металлические крышки на петли, невидимые механизмы открывания-закрывания. Фурнитура нужна для того, чтобы обеспечить соединение рамы и створки, а также для обеспечения плотного прилегания створки к раме, чтобы избежать продувания в месте соединения. К тому же именно фурнитура позволяет открывать створку окна в различных вариантах : поворотном или поворотно-откидном.

6. Стеклопакет
Как раз тот элемент окна, через который мы смотрим на улицу. Стеклопакет представляет собой герметичную конструкцию из двух или трех стекол (соответственно однокамерные и двухкамерные стеклопакеты). Между стеклами располагается тонкостенная алюминиевая рамка с перфорацией, заполненная так называемым молекулярным ситом, которое поглощает остаточною влагу и защищает стекла от запотевания, а также несколько линий долговечных уплотнений. В качестве заполнения может использоваться не только осушенный воздух, но и инертный газ аргон это улучшает теплозащитные свойства стеклопакета. Готовый стеклопакет по всему периметру заливается двухкомпонентной тиоколовой мастикой, не дающей попасть внутрь ни влаге, ни пыли. Гарантированный срок службы такого стеклопакета не менее 15 лет. Стеклопакеты имеют разную толщину : 24мм, 28мм, 30мм, 32мм, 40мм. Выражение «формула однокамерного стеклопакета в 24мм : 4-16-4» означает, что в «бутерброд» соединены два стекла толщиной 4мм с расстоянием между ними в 16мм. Стеклопакет выполняет две основные функции : сохранение тепла и звукоизоляция.

7. Резиновые уплотнители
Располагаются в местах таких элементов, как рама и створка, штапик и стеклопакет. Служат для того, чтобы обеспечить плотное соединение этих элементов и избежать продувания и проникновения воды.

8. Штапик
Конструктивный элемент окна, выполненный из пластика, предназначен для того, чтобы закрепить стеклопакет в створке. В зависимости от толщины стекла, стеклопакета или сэндвича штапик может иметь различную ширину.

9. Подоконник
Панель желаемой ширины, которая может быть изготовлена из ПВХ-профиля либо из ламинированной МДФ – или ДСП – плиты.

10. Отлив
Своего рода металлический подоконник со стороны улицы, мы называем его карнизом. Длина его обычно равна ширине окна. По расположенному под углом водоотливу дождевая или таловая вода скатывается вниз.

11. Откосы
Пластиковые панели, которыми закрывают торцевые части стены сверху и сбоку от оконной рамы
быть цветными или имитировать текстуру древесины разных пород. Для достижения такого результата перед установкой пластиковых окон белый ПВХ-профиль ламинируется специальной декоративной пленкой.

2013г. © «Окна Поволжья»